您好!欢迎您来到李秋平篮球俱乐部官网!
您当前的位置:HOME > 俱乐部新闻 > 篮球知识 > 【运动课堂三】预防腿部肌肉的拉伤
【运动课堂三】预防腿部肌肉的拉伤

发布时间:2016-02-29 来源:

预防腿部肌肉的拉伤
在篮球运动中,腿部肌肉的拉伤是一个经常会遇到的伤病,而且遇到拉伤以后至少一个星期不能剧烈运动,所以平时的预防就显得更加重要!
1
腿部肌肉的结构
2
腿部肌肉的损伤
3
运动中预防肌肉的拉伤
01
充分的热身准备
如果不想在运动过程中肌肉拉伤,那么充分的热身准备一定是必须的。
02
要懂得适时休息
如果在运动中感觉某个部位出现异常的疼痛,一定不要再继续,应该要彻底放松和休息,让肌肉得到充分放松。
03
感到轻微疼痛之后,一定要弄清楚伤处
将疼痛部位轻轻转动,做一些轻柔动作,以确定是哪一部分肌肉受了伤,这样就能有针对性的治疗,并在运动过程中避开伤处。
04
不增加伤处的负担
也就是说运动的时候要尽量的避开伤处,即使只是轻微的疼痛,可是如果增加负担很可能就会演变成严重的肌肉拉伤。
05
促进伤处血液循环
避开伤处并不是说就不能让伤处动,可以针对伤处做一些轻柔的运动,或者按摩,促进伤处血液循环。
06
轻轻伸展损伤部位
慢慢伸展伤处,直到一遇到有轻微抵触处即停止,然后试着放松损伤部位。这样做时,试试作进一步的伸展,当肌肉达到伸展和放松时,起治疗作用的血液会更多的流往该处,就能更快得到治愈,但如伸展过分,就会导致创伤的恶化,甚至再受伤。
07
热敷
可以对轻微疼痛处进行热敷,能很好地化解淤血,缓解疼痛。
除了这些自己需要注意的预防措施外,也可以借助护具进行运动损伤的预防。
小腿
大腿
感谢赞斯特为俱乐部提供的专业防护知识,本期的运动课堂让大家更加了解对于脚踝的损伤和预防,祝愿每一位热爱运动的孩子都远离伤病,健康快乐!

上一篇:暂无上一篇

下一篇:【运动课堂二】脚踝的损伤和预防

Copyright 2001 - 2010 Liqiuping Basketball Club 沪ICP备09028262号-1    上海东方男篮主教练近20年之久的“上海篮球教父”李秋平一手创办