您好!欢迎您来到李秋平篮球俱乐部官网!
您当前的位置:HOME > 俱乐部新闻 > 篮球知识 > 【运动课堂一】膝盖的损伤和预防
【运动课堂一】膝盖的损伤和预防

发布时间:2016-01-23 来源:李秋平俱乐部

hello,大家好,我还是大家熟悉的小编小涛,从今天起俱乐部会开设一趟新的栏目——《运动课堂》。在这个栏目里我们将会介绍各种运动损伤的预防,今天第一期我们针对的部位是最容易受伤的部位——膝盖。

膝盖结构

首先,运动损伤分为两种,第一种是外伤,指的是运动时摔倒,与人冲撞,瞬间承受巨大的外力,从而造成的受伤;第二种是损伤,指的是不断重复奔跑、跳跃、投掷等动作而引起的骨骼、肌腱、肌肉等疲劳造成的损伤。关于膝盖的损伤一共有5种,接下来让我们看一下是哪5种损伤,并且造成这些损伤的原因是什么?

膝盖的损伤大家已经了解了,那我们如何去预防呢?

①训练前热身活动一定要充分,不要直接上大运动量,损伤的发生最常见于疲劳或精力不足的时候。
②跑步时注意跑步姿势,不要只用某只脚的一侧着地。
③平时多做一些体能上的训练,特别是脚部的锻练,一定要循续渐进。
④平时注意膝部保暖,特别在夏天,不要贪凉。 预防措施⑤伸展拉长的腿筋及髌股关节,有利减少膝损伤的机会“除了这些自己需要注意的预防措施外,也可以借助护具进行运动损伤的预防。

感谢赞斯特为俱乐部提供的专业防护知识,本期的运动课堂让大家更加了解对于膝盖的损伤和预防,祝愿每一位热爱运动的孩子都远离伤病,健康快乐!

上一篇:【运动课堂二】脚踝的损伤和预防

下一篇:打球时崴脚了怎么处理?

Copyright 2001 - 2010 Liqiuping Basketball Club 沪ICP备09028262号-1    上海东方男篮主教练近20年之久的“上海篮球教父”李秋平一手创办